离号出走的Del

换号修炼,还会再见的。

【吴羽策生贺/双鬼】校园暖事

【双鬼】校园暖事

By:Del

 

*吴羽策生日快乐。

**架空短篇。

 

吴羽策还在画画,认真的,揉了两三张纸还没停。他倒的热水放在旁边,嫌烫开着保温杯,现在已经凉到不行。不过没有心烦意乱,手头的铅笔从框架开始,轮廓,线条,卷了一次,打上重重的阴影。

 

天要黑了。纸上的印记越来越不明显,快要和黑暗融于一体。李轩不在,他想。踢到地上废掉的纸团打算走去开灯。

 

“啪——”一下子明亮起来。不是吴羽策开的,倒门口那人,完全知道教室里还剩下谁的样子,熟络的不用打招呼的先开口“阿策还没去吃饭啊。”

 

李轩就站在门口,背着今天出去的时候带着的书包,满了很多还没来得及放下。他停下自行车透窗户看着总觉得有人,就上来。

 

“正准备去。”当然不说自己要去开灯,反正是走到一半,他讲什么也没关系。

 

虽然这么说。李轩扫一眼“可是钱包没拿…”没不相信他倒觉得自己的提醒特别善良,能夸夸吗,还心里小小的得意一下。

 

结果吴羽策不说话。板着脸回去抄起自己的钱包。

 

干嘛就不开心。李轩没明白,还觉得自己有点委屈。

 

晚上有点黑了,反正外面路灯亮着,一片橘黄照着校园。男生骑着自行车车铃丁零响后坐的小女生到现在还没放弃传裙子,手按着裙边不让它跑。

 

也挺好的,李轩偷偷往旁边看,这不吴羽策和自己一起去吃饭嘛。“点份水煮鱼我们一起吃吗?”他搓搓手找着话题讲。

 

“你会吃辣了?”吴羽策思考一秒。

 

“那……回锅肉呢?”

 

“你看着点。”

 

“番茄炒蛋?”

 

“我都吃。”

 

最后李轩没办法了,书包给自己占个位拿着钱包去点菜。哦,这样——他恍然大悟,这吃饭不是他付钱吗,难怪刚刚提醒吴羽策带钱包他不高兴了。

 

吴羽策看看手机,刚刚倒是没发现李轩有给自己发短信。

 

李轩:今天要晚回来,阿策你先去吃饭吧。

 

笨家伙。

 

热气腾腾的,三只菜两碗饭,反正总是一起吃,也总是这么点。吴羽策不怎么喝汤,李轩不知道,反正他们不点。每次必夸哪倒菜特别好吃,李轩总往吴羽策面前放,最后人实在不知道说什么了,“你自己也吃啊。”

 

总之还是关心我的嘛。李轩信心满满。

 

“一会还回教学区吗,我把自行车停去地下。”李轩嚼了个青椒,皱皱眉觉得自己不喜欢。

 

“我拿包。”

 

又一起啊。挺好的。

 

吴羽策归了自己的一袋子笔把画卷起来放储物柜里。他收收自己的包觉得没什么要带的了,看着储物柜的伞拿出来一起放着:明天要下雨。

 

哪是明天,想起来太巧他下楼就开始下,轰的泼下来正目睹里李轩弹回教学楼内的花样跳跃。

 

“笨家伙。”吴羽策打开伞把他撑进去。

 

———end———


评论(4)
热度(67)

© 离号出走的Del | Powered by LOFTER