离号出走的Del

换号修炼,还会再见的。

【喻王】命中注定又莫名其妙

【喻王】命中注定又莫名其妙

To  @电流噼里啪啦 

 

*圣诞快乐,礼物要迟到,先收下贺文吧。

 

 

你对那个人是什么感觉呢?没什么定力思考这个问题,很难形容也不知道从何说起。命中注定又莫名其妙。

 

算了,又要搞清楚这个问题干什么?

 

喻文州去付钱。G市下午两点的咖啡店,阳光挺暖的照过玻璃窗。

 

不冷。王杰希穿了立领夹克跟他出来。

 

没事两个队长喝喝咖啡。没有双队会晤那种主陪主宾分的清楚那样严肃认真又正经。这么想着倒是糖不够,王杰希又放了一块。

 

“今天怎么想到过来?”喻文州回来很自然的脱下自己的外套搭在椅背上,为私不为公,能想个大概不过他向来喜欢问这样的问题。

 

你觉得呢。王杰希慢条斯理的用勺子搅着还没有融化的糖块,白色的方块越来越小最后完全化进去。他喝一口,甜的。

 

“下次应该早点去B市找你,喝遍了这里的咖啡厅可能没什么更新鲜了。”没有反应,喻文州就接着话题说,反正从某一日开始,G市和B市之间的往返票,他们都多不少。

 

“来挨冻吗?”这句话听清楚的,王杰希倒是抬头终于看他笑容,“这样挺好。”

 

“嗯,也对。”喻文州也给自己的咖啡加糖块。

 

一年夏天也是在这里喝咖啡,两杯咖啡一块糖。那时候喻文州可不是这样的,“不加糖也很好,杰希你放吧。”

 

王杰希撑着下巴看他。三块糖。他们都挺嗜甜的。

 

“下次可以试点别的。”

 

“戴着口罩去露天吃麻辣烫?”

 

喻文州被他逗乐了,扑哧一声笑出来。

 

不很经意开的玩笑总是特别有效果。莫名其妙的就有。

 

朱古力忌廉饼刚刚送上来,他们每次都换着甜品吃:从黑森林慕斯到巧克力火锅。

 

“尝下看?”喻文州自然很期待他的反应,认为点的不错,能得到反馈更好。

 

“很漂亮。”文不对题的在想别的,王杰希什么动作都没有。

 

三层朱古力饼夹着两层忌廉,店里很贴心的切成了四块上面各方半颗草莓。有点可惜,如果不切开喻文州也许能想到点其他吃法。

 

“不打算吃?”发现了人有点走神,喻文州就接着说。丝毫没有躲避的直视,带着笑意话后面又跟着“还是,我喂你?”有点耍流氓的意思,不过完全讨厌不起来。

 

王杰希挺自然“嗯,好啊。”

 

接触着下面垫着的纸拿起来,食指不知道是否刻意勾到一点沾了白色。顺着层次咬下去,到最后了王杰希凑近舔了舔他的手指。

 

喻文州笑的过分开心,放下垫纸手指抬在自己嘴边轻轻吮了一下,“很好吃。”

 

开门的风铃叮叮当当在响,外面人挺少的,也看不见谁过冬天就缩缩脖子走的快着不注意周围了。所以到底是G市不那么冷的冬天,王杰希那次能看到喻文州在咖啡店里向他挥手。

 

“在想什么。”

 

“圣诞快乐,杰希。”

 

———end———


评论(1)
热度(59)
  1. 电流噼里啪啦离号出走的Del 转载了此文字
    圣诞快乐!

© 离号出走的Del | Powered by LOFTER