离号出走的Del

换号修炼,还会再见的。

【高王】雪(3k字一发完结)

【高王】雪

By:Del

*家乡私设有。时间轴超跳跃式战线长文章短,微博显示设定古早。总之慎。

**顺便圈许愿里要这对的太太。

 

1

 

说到微博,其实职业圈的这些人好友可见就没有少发过。很多话放不到台面上说了,不指名道姓的隔三差五其实一搜也能找到点告白暗恋一句酸一句甜。有时候暗搓搓带着几个秀恩爱的真刀真枪真火把,回复里同队的多半都说要去真人PK了。

 

这种事要提不多的,都自然看眼微草,上梁摆正,下面不歪。真有什么事也没得当队长看得见的地方说的,扯皮只有退役的那么几些,把队长给带进去了,没人吭声。

 

窗外满是大雪纷飞了,12月的B市,伸头去窗外收个衣服抖三抖。

 

“挺冷的。”人缩缩脖子进了有暖气的训练室,还在刷微博。

 

@高英杰V:

下雪了[图片]

 

楼下拍的,本人还没有上来,B市的雪其实挺常见。

 

荣耀越是发展,战队特长开始明显更多的选手是为着队伍报名了。之前的选手其实有感叹的,那时候更多的是在自己本省。

 

前辈就开始说说道道“小高啊,F市的,家乡见不着雪吧。”

 

好友可见

@王杰希:嗯//@高英杰V:下雪了[图片]

 

在楼下裹得毛茸茸的耳罩临着进训练室才拿下,不是一个人,王杰希把外套最上面一颗扣子解开,扯下围巾搭在椅子靠背上。

 

再往手机里一看几个人发现队长转的是好友可见,这有点稀奇。

 

“训练了。”王杰希说话的时候两个人都已经坐下,身上沾了点雪,不过室内挺暖和的。

 

 

2

 

高英杰去走廊里打电话“落雪嘞……”偏偏只有这时候说几句家乡话。F市,现在还是二十度线上下打滚。

 

王杰希在等他,训练室的门已经关了,外面微微光亮照着走廊。

 

雪还在下,一个一个点都被清晰的用阴影描绘出来向下落去。

 

“队长。”挺快的走回去,高英杰手机没有收,调着照相很快的拍了地面上两个影子。

 

好友可见

@高英杰V:

[图片]

 

“喜欢玩微博?”王杰希挺无奈的,拿出手机,自己既没有被圈也不能转播。他眯一下眼睛,对着走廊的窗户也拍了一张,有着两个人的身影。

 

特别关注可见

@王杰希V:

[图片]

 

高英杰就轻轻笑,其实过了这几年已经沉稳很多又独当一面。笑的并不像小孩子了。

 

他们两个并肩下楼,高英杰撑伞靠左,伞倒是偏的右边,左肩上满满落着雪花。

 

 

3

 

夏休开始的时候大家都聚去B市。

 

第十三赛季结束,微草夺冠。

 

祝贺一波接一波的。这次倒是挺不一般,叶修,韩文清,林敬言,总之老将组织有请。

 

王杰希带着冠军退役,团队赛最后一次双魔道学者的阵容。没有魔术师,战术核心是很早之前跟在王不留行身后的小木恩。

 

“大眼退役之后打算怎么办啊?”既然是老将之组,开口玩笑闭口旧称倒是不避讳,叶修一杯铁观音举的痛快,不吃火锅喝啤酒几个人茶室里坐着倒还是有主陪副陪主宾副宾的位次。不过微草只有王杰希一个人在。

 

“我打算,留在微草。”他说的很自然,也是意料之中。他家就在B市,不离开荣耀和微草,两全其美何乐而不为。

 

不过退役之后留在自己战队的选手并不再多了。同桌的只有韩文清。

 

“还打算再挖几代魔道出来啊?”

 

王杰希不理他的话“敬韩队,一如既往。”

 

“一如既往。”

 

“账号卡呢,王队打算怎么办?”林敬言说话,自然是手头没卡的退役选手代表。

 

“英杰会继承王不留行。”

 

这么说其实高英杰的车就在外面。宾馆不远几个人一会就这么走回去,他等王杰希。

 

“哟高队下赛季可加油啊。”叶修毫不避讳出去的时候开口直说他也知道自己这句不会真给王杰希心里扎什么口子。

 

高英杰调低了车子里电台的声音开了车窗说“谢谢前辈。”王杰希开门坐进副驾驶的位置,他还是和以前一样喊“队长。”

 

 

4

 

其实仔细想想高英杰这孩子早晚也还是要成长为战术大师的。不是早晚,或者某些地方已经是了。

 

微草很少看见有什么走感情线的微博,更不说新人晚辈。王杰希会看,经理会看。刘小别上次不知道在好友可见里圈了卢瀚文说了句什么就被叫去谈话,不过几分钟微博删了。

 

王杰希有的时候挺有意识的去翻翻几个队员的微博,手机里刷出来有一次,还是挺出乎意料的。那是条原创,互fo的手机好友圈只要是原创微博都会显示,所以看不出指向来。

 

@高英杰V:

总之…不知道要不要告白,嗯,会被看见吧?

 

发的挺久了,没有点赞没有评论。

 

他叹一口气。小高一直是挺让他放心的孩子,成长也有目共睹。按道理在这个上升期这种事并不一定是坏事,但是出于何种心理便是不知。

 

@王杰希V[评论]:看上谁了?

 

 

5

 

微草的双魔道打法就一直在改变,核心总是要转移的,十三赛季确定季后赛可以出线之后王杰希甚至开始放弃战术地位。

 

“下场团队赛英杰怎么看?”

 

两个人开始写双份的战术安排,对比分析。似乎这个赛季早就嗅出退役的味道,成败之外。常规赛最后一轮,之后都是走一步算一步。

 

“我觉得…不带阵鬼职业,刘小别前辈做第六人。”言下之意周烨柏并不上场。

 

“很有意思,具体说说?”

 

“我…”高英杰半低一点头“我觉得还是按照队长排的。”

 

“为什么这样想?”

 

“因为无论是经验还是战术,队长都更适合。”

 

“没这回事。”

 

新生代的实力都越来越强,战术的出其不意很多已经不是他们这三期四期看来可以短时间内推测到的了。无论在哪个战队都能看见熠熠闪光的新星,即使在更强的光芒下也发亮。

 

高英杰咬着下唇思考了很久,“那队长,试一试吧。”

 

常规赛最后一轮团队赛,微草胜。

 

 

6

 

后来过了一整个年回来,王杰希才找高英杰。那条微博他前几天才看,还是没有回音。高英杰其实不太发好友圈,那天不知道怎么了还是想要决定什么人生大事又最终无果。总之,他不知道哪里来的好奇心。

 

“英杰,后来有告白吗?”

 

回了F市有一段时间刚刚回来的队员,不适应B市的冷又冻的脸有点红。

 

“嗯,有。”他转手不知道是想扯开话题总之把自己的电脑打开了。

 

“有结果了吗?”

 

“没有吧。”

 

王杰希微微皱眉看他继续动作,打开了微博的网页打算登录给自己看的样子,点开分组,在上面打了字,隔了一会才问。“队长,现在呢?”

 

@高英杰V:

现在可以给我结果吗?

 

又是没有点赞没有评论。王杰希就懂了。

 

他花了十秒钟时间来消化这件事,“嗯,他答应你了。”

 

 

7

 

就算退役也没有离开自己所爱的东西,王杰希一直觉得挺好的。新微草永远不会让他失望,有人扛着旗子一步一步,继续沿着他的脚印走下去。

 

冬天高英杰给他买围巾,有点抱歉似乎因为不是自己手织的。毕竟住在F市这种地方,也用不到围巾,更别说有谁能教他。

 

总体白色间隔了几道绿,荣耀粉都叫那种颜色“微草绿”。

 

“谢谢英杰,我很喜欢。”

 

从那个时候开始更多拍照发微博的变成王杰希。几个看着在下面叫着他拉仇恨的同期或者四期,还有在下面秀过热带或者靠热带人民不需要围巾的。

 

“队长,笑什么呢?”称呼永远改不过来,高英杰喝他自己的热可可。

 

“下次跟你回F市看看。”

 

“嗯…我存的钱也打算在那里买房,到时候会很方便。”

 

买房啊。王杰希想想有点深沉。

 

这么说大概也对。不是B市的人何必打完了职业赛还留着呢?

 

 

8

 

“拜拜啦”打完电话他哈出一口热气,一半结成水珠眼前一片小雾。

 

“什么时候配的眼镜?”

 

“前天。其实大概……不难看。”

 

“复盘别太拼,有需要叫我。”

 

“不会的,队长放心。”

 

高英杰在宿舍里插了两个电热水袋,正好降温感到是F市的湿冷,他有点歉意。

 

微草今年打的挺拼,新人都很不错,除了没有再找到王不留行的继承人,甚至没人接手木恩。

 

王杰希在他的房子里面转。已经买了装修好快半年,只是没人住,到处都干净却没什么人气。

 

“也是做好准备了吧?”谁都有退役的时候。

 

“队长明天我带你去吃小吃。”高英杰摇摇头,不知道是否认还是无奈的。

 

他们一人一双虎头鞋,其实和在B市室内穿拖鞋还是很不一样的。空调打到半夜轰轰响。王杰希看他大概要睡着,夜里睁着眼睛像只猫,又被反吻一下脸颊。

 

“队长快睡吧。”

 

 

9

 

潮水总要落去。

 

高英杰退役那年没有冠军,没有国际邀请赛甚至都没有打到季后赛。常规赛已经完全磨合起来的队伍,好了够了,可以放手了。自己家里像是有人催命,总之过年了,回去吧,以后都不知道怎么再说了。

 

他最后几天住在王杰希家里,最后的晚饭,最后的拥抱。反正最后一天晚上他就去机场。

 

“搭聽日機走…”打电话还是一样用了方言,明天凌晨四点的飞机。快没车他只好赶早走。

 

什么时候回来?也许就不回来了。

 

很容易想起来第一次看到B市的雪,还趴在训练营的窗户上像发现新大陆的孩子。那是王杰希第一次记住高英杰的名字。

 

总之啊,没什么话可以矫情。

 

“英杰保重。”

 

高英杰行李不多,之后拿过的唯一一次冠军戒指上刻了王杰希的名字挂在他脖子里。

 

没有月亮没有星星,天气看着并不好。

 

他打车去机场,下车的时候凑着路灯的光,满满的飘下来的雪。

 

@高英杰V:

@王杰希V 队长,下雪了。

 

———end———


评论(5)
热度(51)

© 离号出走的Del | Powered by LOFTER