离号出走的Del

换号修炼,还会再见的。

【BG/魏果】迷宫(2k5一发完)

【魏果】迷宫

By:Del

 

*全职里写的第一篇BG,给魏果,写的不好大家包涵。私设多。不甜不要钱。

 

1

 

男人其实有的时候特别拿得起放得下,为了喜欢的女人嘛,少喝酒戒个烟可以改掉不少坏毛病。

 

“老魏啊,今天不下本呐?”公会里几个人刷的意犹未尽。

 

魏琛掐掉烟头,手离开鼠标“不刷了,一会陪老板娘出去买东西。”他脸上还是一股沧桑,胡子没刮,口袋里半包烟,盒子已经坐扁了,拿出来扔到桌上。

 

“这烟也不抽,合着今天太阳打西边出来?”

 

“一会抽烟老夫工资不要啦?老板娘又不喜欢人在她旁边抽。”他再摸摸口袋,打火机也丢过去“放好了别给我弄丢啊,小半包呢!”

 

陈果打着半边太阳伞在门口站着,新配的太阳镜,奶油色的框,自己喜欢的不行。

 

“这就走呗。”他挺狗腿子的,觉得拿过伞来打但是有点不好,想了想只好带上钱包。出门在外,付账的时候至少你爷们点啊。

 

“那个方向。”陈果一脸鄙视。

 

“是是是……”

 

后面弹出几个脑袋来。

 

喂喂我说,老魏和老板娘是不是有情况?

 

 

2

 

女人有的时候该感性就感性,多正常的事儿。好友圈发几句难受的了,安慰安慰也很快就好过。

 

陈果发现自己就有这种能力空间发着不开心了不出三秒就能收到一堆赞。开头第一个总归不变,就是魏琛。

 

她气不打一处来。是不是想扣工资啊?难过的情绪都变了,发个火气鼓鼓就去睡觉。

 

“这怎么回事?”

 

“老魏又被老板娘打了呗,还能怎么着,这叫不作死就不会死。”

 

“你懂什么?那叫关心!”魏琛理直气壮。

 

“被打你还有理了。有见着在人家小姑娘哭的稀里哗啦的说说下面点赞的吗?多高兴啊,情商低过下限啦?”

 

“老夫这不是不会安慰人吗?”魏琛继续理直气壮,不过没刚刚直没刚刚壮。

 

“不会安慰人你点什么赞。”

 

“就……就想证明一下老夫看过老夫关心她呗。”魏琛低头还是厚着脸小小的理直小小的气壮。

 

“老魏啊,一看你就没谈过恋爱吧?”

 

 

3

 

总之小时候玩迷宫书,记得有人说过一直靠着左边或者右边走,肯定能走出去。倔驴一下牵不回,这么一直跑下去搞不好也能走到头。

 

歪理挺有十八套,哪够啊。魏琛买了个奶油色镜框看上去挺像复读了几十年的学生,对对对,歪理三十八套。

 

中秋节那天陈果放着游戏里的活动出去看月亮,魏琛也出去,买了一盒月饼不好光明正大拿着,挑了只蛋黄莲蓉给切好的一起出去。

 

“老板娘,吃月饼啦。”

 

“那么好心啊还带月饼来。”

 

“老大不中用,被踢出来切月饼了。”魏琛人生那么大头一回觉得不好意思。“老夫哪便宜他们几个啊,必须给老板娘先吃。”

 

“什么馅的?”

 

“蛋黄莲蓉。”

 

陈果很大方“蛋黄留下,剩下的赏你了。”

 

“都我吃啊?”魏琛找不着北。

 

“不乐意啊?”

 

“噎……”

 

陈果一挥手“请你喝可乐。”

 

真是说哪是哪。魏琛没办法,接过可乐只好啃月饼。偷偷瞄了反正人也不在看自己。

 

哦,月下美人。他倒是想不到什么高深的词。哦哦,都是月亮惹的祸。

 

 

4

 

春去秋来一天天过,走走留留最后能待在一起的不多。队里又有人退,吵吵闹闹哭哭啼啼。

 

陈果撑不住,不自己一个人待在房间里哭,也发条笑着比哭更难过的说说来。

 

魏琛查看了我的说说

两分钟前

 

没有回复没有点赞。

 

诅咒了一样几分钟内都没有回复没有点赞。

 

就只有一个浏览记录。她戳了好几遍,都是魏琛不知道哪整来的黑白线稿沧桑叼言卡通男。

 

她突然觉得挺委屈的。

 

“老板娘……我不点赞不会说话不回复……我…老夫”魏琛从自己房间过来路上那么几分钟,不就是不点赞吗,他亲自去说可以了吧,省的评论了想好的话下面还说三道四的被多少人看。“唉……老板娘你别哭啊!”

 

陈果更委屈了,眼泪都抹他衣服上。

 

 

5

 

一道迷宫一路走到头。就是倔,就是靠左。

 

“老板娘我来陪你刷本。”魏琛开了个新术士,一身装备完全不是职业水准,和陈果的逐烟霞一个级别。

 

逐烟霞逐烟霞。这个烟霞是哪位啊?

 

魏琛觉得自己挺机智的百度的时候特地把这俩字分开打进去,最后取了个名叫海霞山烟。乍一看完全没有暴露自己的意图。就是周围人带他练级的时候觉得他今天大抵是没吃药。

 

“你的装备行不行啊,公会里要拿东西吗?”陈果又一脸鄙视看他的小术士。“这名字谁取得。”

 

“百度了个比较文艺的。”魏琛很得意。

 

公会里几个人远远的看他们的名字就一副“懂了”的表情。陈果没看出来,一脸“不赖嘛”。

 

“刷什么本啊。”陈果就妥协了,公会里说两句话队里填了几个人。

 

“老板娘你一句话,银武老夫都给你刷出来”

 

后来陈果真的有了银武,是魏琛给她做的。

 

 

6

 

“我说老魏你别怂,长那么大真没女朋友过啊”

 

吃火锅,点了两瓶啤酒一桌人就都说胡话。

 

“我看老板娘和你挺般配的,怎么有没有意思啊?”

 

陈果脸一阵红一阵白的。

 

“喝醉别瞎说,等醒了老夫再嫩死你,信不信,醉着都怕你们一个个记不住。”其实那时候魏琛也有点醉,凑了一身酒气过去“老板娘我觉得他们说的好像很有道理我竟然无言以对。”

 

你无言以对了刚刚那句话是什么?

 

陈果想揍他,不过脸红又下不去手。

 

“等你醒酒了再收拾你。”

 

“嗯嗯……收拾收拾”他继续装狗腿子。

 

魏琛被几个人扶回房间倒在床上睡觉。笑的有点傻,眉毛拧的皱纹都快起了。

 

老了老了。陈果看了眼觉得有点不忍直视。她退出去倒也挂了满脸笑意,拿出镜子看自己,也是老了老了。

 

 

7

 

陈果其实也没谈过恋爱。有的喜欢就是喜欢,和喜欢那个明星也好喜欢吃什么东西也好,都不是爱。好像习惯了自己这样之后也没什么想要改变的。反正想吃外卖差遣魏琛,网游里被欺负了差遣魏琛,闲着无聊逛个街都有人掏钱包。

 

我靠?这到底算不算在谈恋爱了?

 

她有点慌了。就和小学里春游去别的景点自己迷路了,周围都是大人走来走去,像在迷宫里一样。哪儿才是个答案啊。

 

“老板娘想什么呢,游戏里给人杀了。我记下名字啊一会老魏回来告诉他。”

 

“你别告诉他。”

 

“咳……”后辈不知道说什么“怎么了,闹别扭啊老板娘,我和你说……”

 

“谁……等等我为什么要和他闹别扭?”

 

“你们没在一起吗?”

 

 

8

 

毕竟后来,反正魏琛先告的白。冠军不多,一个戒指也够他求婚了。喜喜庆庆不知道的还以为日久生情两个人早就谈了几年。

 

“开玩笑,老夫可是正人君子。”

 

“有正人君子对自己老板娘下手的吗?”

 

“去去去,是老婆好吗?”

 

几个人在外面扯皮,陈果一个人坐在沙发上看很久之前的比赛,第十赛季,兴欣对蓝雨。

 

“就爱看老夫那么帅……”魏琛支开一帮人,坐她旁边若有所思摸摸自己下巴,胡茬挺扎手的。

 

“去去去,共会那boss看着点。”

 

“这个月的野图boss都刷完了,别驴老夫。”

 

“行,准了,微波炉转个爆米花过来一起看吧。”

 

其实不早了,指着十一点多的,该困的都洗洗睡吧。

 

陈果吃他手里的爆米花看着看着,眼皮搭下来一点。再看一会,又一点。视线聚在迎风布阵身上,她歪了歪身体,靠在这张卡的前操作者身上。

 

“哟,老魏前线有情况。”

 

几个人不敢靠近沙发凑在边上,看着心甘情愿做抱枕一动不动的魏琛。

 

嘘——他只做了个手势。

 

轻手轻脚把人抱回了房间。

 

——end——


评论(4)
热度(63)

© 离号出走的Del | Powered by LOFTER