离号出走的Del

换号修炼,还会再见的。

【关爱治疗联文-徐景熙篇】初世

【徐景熙篇】初世

By:Del

 

*关爱治疗联文-徐景熙篇。重要前提:第十期迎新。请戳【


徐景熙能在治疗群里秒回其实是个偶然。新赛季即将开始,好说不说吵吵闹闹的被大小剑客拉着先出去吃了一顿。

 

怎么有一种吃完上路的感觉。内心默默无奈着,似乎看着滔滔不绝的黄少天就能脑补出他头顶的文字泡。几年完全不减的所谓文字力量,倒是队友听的都要头大。如果上天赐予他们一个黄金的肺是真要做出两只手指分开一小段的姿势说让我出去抽根烟了。

 

“压力山大…吃饭”郑轩咬着筷子深仇大恨盯着一桌子川菜,杯子见底无可救治。大概又要等到上了蔬菜开始专注于绿色事业然后成为至少半个赛季的梗来供人调侃。

 

徐景熙横着筷子咬在嘴里拿出手机打算至少把郑轩面前看着还完整的,也是唯一一只完整的一盘辣子鸡拍下来。手机呼吸灯亮着他解了锁正好扫眼消息。

 

“徐景熙你放开那盘辣子鸡让我来!”看消息那半秒的时间旁边叫了好几声,不从一个人口中出,开了相机还没对焦,转盘一过,他就没拍到:只剩下一锅飘着红油连豆芽也看不见的水煮鱼。

 

“压力山大。”

 

蓝雨的聚餐向来是以抢食和没大没小著称,徐景熙摸摸鼻子夹了颗水煮花生,又是毫无味道的在嘴里盘来盘去。算了,刷会儿手机。

 

他把刚刚的QQ消息戳开来。自己倒是也猜测着。确实是新赛季的开头,又该长江后浪推前浪,方神坐在沙滩上。

 

系统消息:用户 小手冰凉 已入群

 

说来真来。徐景熙倒不是管理员,不过职业选手的各种群里他唯独没有屏蔽治疗群,按着方神的喊法得把这儿当“娘家”,虽然总是有人觉得哪儿不对。

 

方士谦前段时间名字改成了“奶神方士谦”。加了个前缀看起来还是一点也不高端,确真的是体现这位前辈毫无架子的特点,善良又猥琐。想了想徐景熙又吃了颗花生,装着自己还在认真的吃饭却完全无视了餐桌上的血腥风雨。

 

徐景熙乐于跟队形,又经常占着“+1”这种真诚又主导的位置,积极向上。

 

职业群嘛,那么几时几刻确实水的厉害能分分钟上99+,但是又不会太久,各有训练战队私事,真要聊,就光瞅着方明华那种脱团的也不会在群里扯它一个半个小时,客套热闹过去了,只有遇上等级提升这种事的时候群里才会连续几天都吵吵闹闹讲着新技能,也难得加新人,聊呗,还带了互损几个人连方士谦都合着伙欺负袁柏清。

 

“老郑,帮我夹块肉…”郑轩觉得要死,自己已经倒下很久了,复活没人给他放,还好像收到了“干掉前面那个玩家”的解指示,飘着灵魂看到自己地上的尸体又没办法。

 

于是他真的给徐景熙夹了块肉。不然怎么说那家伙的账号卡叫“灵魂语者”呢。

 

徐景熙眼睛有点亮,就像是看上去无害的食肉动物。他偏偏能记得自己参加第七赛季之前的队里那顿晚饭,恰巧是同一个地方,同一个位置,那个时候治疗群也还极其大力的刷了发存在感:

 

***

 

徐景熙终于拖了五次二十六寸的行李箱把训练营宿舍的东西搬去选手宿舍,训练营就和学校宿舍一样有着舍管看着他进进出出。第六赛季蓝雨拿了冠军,治疗接替最后落到了其实就职业而言都并不占优的徐景熙身上。关系好的几个输出职业的训练生还说他下赛季是拿冠军去了。

 

 “谢谢啦”他摆摆手知道自己和大多数人走向了一个不同的人生方向。那是蓝雨夏天还没结束的蝉鸣,却又洗去了燥热能看见清晨日出的暖光。

 

“欢迎入队,景熙”

 

他那个时候就对治疗群有所耳闻,联盟最顶尖,一直是神圣的门般存在着。曾经向往过无数次最后终于看到它打开。

 

蓝雨几个人依然是固定的吃饭,新人要来,更是由黄少天带队必须要战个川菜。郑轩等人叫苦不迭也无用,剑圣的决定怎么说改就改。

 

“景熙多吃点菜。”老队员还是硬要推着新人把菜单上带辣椒的菜都尝一遍。

 

“谢谢前辈啊。”他这么想着,也别以为自己不吃辣啊。

 

“景熙,看一下QQ”退役的前辈是G市本地人,嘴里是所谓厚着脸皮过来找他们蹭饭,又揉着后辈的头舍不掉感情。在蓝雨打了六年拿的冠军退役,放下担子也是一身荣光。

 

徐景熙用的还是翻盖机,有点格格不入的对着大家的触屏开的有点蛮。

 

职业选手·奶妈联盟·不要输出·小分队

 

他被群名逗乐了。前辈在群里资历自然算老,他当然是被管理拉进去的。

 

欢迎蓝雨守护天使徐景熙。

 

前辈跟他勾肩搭背,半杯子啤酒和他的半杯茶水碰杯。

 

“敬蓝雨。”前辈特别豪迈打算一口灌掉,几个旁边的人倒是见怪不怪说着啤酒也就一点几度的酒精不用担心。

 

“敬荣耀。”徐景熙跟着他知礼对数杯口碰着杯身表达尊敬。

 

手机消息震了一串快要从桌子上给震掉下去。配的是后面抢肉打架的背景真是热热闹闹。

 

“别这样啊黄少,新人还没吃这只菜。”

 

“那么辣也吃,不是吧小徐你别被那个老狐狸给骗了,好好的吃生菜去注意营养均衡,均衡!”黄少天旗开得胜抢到一片完好的鱼后面的话就和鱼肉一起消化进肚子里了。

 

徐景熙假装正经的点头,好像刚刚被拉着试了一溜菜面不改色的人不是自己来着“嗯,我也觉得蚝油生菜比较好吃。”

 

这孩子也是不简单的人啊。前辈是笑着摇头,最后拍拍他“下赛季就交给你了,小徐。”

 

这是个更加真诚的新老交接,比发布会在几十台摄像机前的正式要带感情的多。

 

徐景熙看着手机上的一屏欢迎,发出话的名字都是自己所崇敬的又是看在眼里的目标。

 

他按着数字的九宫格键盘打出第一句话,就在一片欢迎的队形中格外的显眼醒目。

 

前辈们好,我是徐景熙。

 

——end——


评论(4)
热度(117)

© 离号出走的Del | Powered by LOFTER