离号出走的Del

换号修炼,还会再见的。

【喻队生贺/喻黄】七分熟

【喻队生贺/喻黄】七分熟

By:Del

 

*去年第一个生贺,一年前在全职圈写的第一个生贺给了喻队。一直一来非常喜欢的角色,总之,喻队生日快乐。

 

1

 

如果没有人不经意问起,可能这个问题永远都不会有答案。

 

黄少天捧着排了长队买来的章鱼丸子递给喻文州一个竹签。

 

“还打算去哪儿玩?”喻文州摇摇头陪他坐看着挺地摊的小街,一副身又不沾周围那一股市井气息的模样。

 

“文州你不尝一口吗真的很好吃。”黄少天吃了一半惊觉得不对,于是放下盒子开始循循善诱。“说着要请你吃东西现在还没有请到,这美食街真的很好吃啊唉唉而且很干净你看隔着玻璃能看到他们洗哦。”

 

“不了。”喻文州牵他放下来的一只手,拿着自己那根竹签把留下来的一只丸子也喂到他嘴里。“我看少天吃就很好。”

 

所以说喻文州和黄少天从来都不对等,黄少天拿着饭卡去窗口买了两只烧卖,喻文州出了校门拎回来两杯星巴克,去年的夏季限量杯子是黄少天的生日礼物。

 

他们谈恋爱一年多,整天粘在一起不算稀奇,但是黄少天有的时候一直觉得哪里不对。

 

比如他在吃沙县小吃的时候喻文州发短信问他在哪里的时候,他只敢回复“我已经到家了”。

 

“那文州你想吃什么,我请你啊。真的别客气,你看我一路也那么多吃过来了还没饱呢。”

 

喻文州有点无奈,重复了刚刚那句“不了”他似乎对黄少天的情绪毫无发现,又补充“还是我请少天吃吧。牛排怎么样,我知道有一家新开的不错。”

 

黄少天三百个不高兴,摇着头想要说那么那么长串话,最后被拉着坐在餐厅里翻着菜单耸了脑袋,他咬着大拇指思考的特别认真最后说“七分熟。”

 

服务员看向喻文州。

 

“我和他一样。”

 

黄少天有点委屈,刚刚的章鱼丸子还没消化在肚子里,他特别想问喻文州,你是不是看不起我的生活方式。他会骑着自行车载小学妹会背着断了自己缝补过的书包随意扔到边上去打篮球,总觉得哪里不对,至少被喻文州牵着走过了商业街和一家又一家广场,他总觉得被一道怎么样的影子拉着走进一个怪圈。

 

“文州你为什么对我那么好。”黄少天拿着纸巾擦擦嘴,鼓着脸最后问一声。

 

“我只是想,单纯的对少天好一点。”

 

2

 

黄少天在西餐店打了份兼职工,挺偏远又档次低的一家,至少离学校不近。他很安定的说训练和留回家,保证着一周三天的出勤率然后尽量减少着和喻文州约会。总之黄少天觉得自己挺聪明的,拿了一笔工资去请喻文州吃饭。

 

喻文州和他出去总是吃牛排,要不就是其他什么看起来都很高档的食物。

 

“少天最近好像手头很宽裕。”

 

“哈哈说什么呢,跟着一个学长做项目拿的。怎么样羡慕不,人生第一桶金。”他一个谎话编了一晚上,面对面陪着笑说的和真的一样。

 

“我吃牛排就好了,七分熟。”

 

黄少天翻一翻菜单觉得大有不对,这家店最便宜的就是牛排,完全不符合喻文州奢华高端的风格。

 

“不行,文州你点点别的,一份牛排哪吃的饱,看不起我第一次领工资吗?这顿我必须请!”言下之意说让喻文州点贵一点,黄少天摇头否认他刚刚点的牛排,看着服务员给人家施加压力。

 

“那一会少天带我去吃美食街好了”

 

“不行不行不行!”

 

喻文州有点无奈,看他耍着小孩子脾气觉得正面哄肯定不行“我把上次收了的滑板还给你?”其实他也不是真要收黄少天滑板,只是那家伙危险动作太多又对于新鲜事物乐此不疲,喻文州看他摔跤了不知道多少回真是于心不忍。

 

“说到做到!”

 

“一言为定。”

 

3

 

下午没有课,黄少天踩着自行车去打工,觉得远的已经不行偏偏下雨困在了餐厅到晚上。

 

“经理,哪儿有伞买啊,男朋友等我回家吃饭。”黄少天口无遮拦桌子擦了又擦“经理,不然把今天的工资付给我打车呗,男朋友已经发短信催我了”

 

三句话不理男朋友,黄少天只差脱下工作服书包顶在头上就冲出去了。

 

“经理真的…今天我男朋友生日。你把伞借我也行啊我给你出打车钱。”

 

最后黄少天熬不过,给喻文州发了地址,理由简单明了,生日快乐请你吃饭。当然他不是这么说的,满满当当占了七十个字。

 

黄少天衣服换到一半。他从来不知道喻文州有那么快到这里,一副什么都知道的表情无奈的笑容攀到嘴角又是该骂不骂不知道说什么。

 

“等等等……文州你怎么来了?那么快?我还没准备好??不对,必须重来,这样不对。”他脑子里面搅和了挺多词儿,说不清楚,但是程序性的拿起菜单放在桌子上。

 

“我今天不想吃牛排。”喻文州的话有点危险,眼睛眯起来凑过去吻他吻的光明正大。

 

“文州…等!……唔。有话好好说。”

 

“来一份少天,七分熟。”

 

——end——


评论(3)
热度(39)

© 离号出走的Del | Powered by LOFTER