离号出走的Del

换号修炼,还会再见的。

【白庶生贺】煎饼果子(杨白/两千字原著向吃早饭日常)

【白庶生贺】煎饼果子(杨白)

By:Del

 

*原著向吃早饭日常。白庶生日快乐!

 

说到白庶这个人,戴着麦有的时候在和旧友说英语,很难让人插上话来。早上六点多,他口齿清晰又流利是常年在海外留下已经带了当地口音的饶舌和鼻音。凑着时差那头正是晚上,他兴致勃勃大清早的叽里呱啦很是兴奋。

 

杨聪下楼买煎饼果子吃,两根火腿两只鸡蛋一根油条。铲子锵锵地敲着铁板,鸡蛋打上去兹啦一声。

 

“老板,做两份吧。”他盘了盘口袋里的零钱和硬币,回头看看正立着初晨发光一般好看又高大的三零一战队大楼,接过有点烫的塑料袋,小笑了声。

 

“还是一样吗?”

 

“这份别加辣。”微微眯眼似乎可以看到空气中的颗粒还在飘,一辆车碾着路开过去,扬起灰色的尘埃来。杨聪微微眯上眼睛,想了想还在房间里安静的聊天不知饿的某个海归人士,真是没良心啊,就这么放着队长出来买早饭吃。

 

“十四块”老板一脸和善把另一个塑料袋递给他,多年接触铁板手上有茧,他倒不觉得烫,只是铁板还冒着热气让人觉得那么摸下去真的挺疼。

 

杨聪摸了摸口袋,拿出十五块来,“别找了,老板家煎饼果子好吃。”他比一比拇指没等人有点慌张的准备找那一块钱就转身走。

 

最近空气还是不好,孙明进住的近,从家里骑了自行车天天来训练都开始戴上了口罩:虽然刻意买了猪鼻子的图案还让他们嘲笑了几番。踏着楼梯总也觉得楼道里面挺脏,杨聪倒真不知道怎么回事了,这不是战队有电梯吗。他站在楼道口往里面望,就看见唯一一个门口放了三双球鞋和一双拖鞋的,毫无疑问那是白庶的房间门口。

 

房门没锁开了一道缝来,这样就能很直接的听到里面说话的声音,还是英语,说话的人有活力的像下午的阳光一样,听不懂,但是总能觉得他在讲很高兴的事情。万幸他们从来不开视频,所以敲了下门他就进去。

 

白庶盘腿坐在床上,笔记本不嫌累也不嫌底面贴的发烫就架在腿上。他用的是铁三角的麦,隔音效果好的很。

 

我坐这儿了?杨聪就不费力气和他说话,光是人抬头看他的那个时候指了指电脑桌前的凳子,又是手上明显还提着煎饼果子一副等着投喂他的样子。

 

好。白庶比了个ok的手势给他,嗅了嗅空气中食物的香味面部表情有点丰富,或者撒娇耍赖又纠结的模样最后下决心表示结束聊天吃早饭去。他摸摸自己的肚子,杨聪正好坐在旁边,吃着他那份煎饼果子。葱花绿豆鸡蛋香。

 

外头挺奇怪的这种污染重的日子早上能有鸟叫,还飞到晒衣架上站了一会不知道朝里头瞅什么。白庶有点惊,因为这鸟正好站在他晒着的衣服上。

 

哎喂!他打手势,不过无论是旁边的人还是杆上的鸟都毫无反应。有点恼他只能说两句话草草的摘下耳机。

 

“聊完了?”杨聪还吃着半个煎饼果子看他,那家伙急忙从床上跳起来,开了纱窗和窗户。

 

“啾啾~”鸟叫了两声飞走了。

 

杨聪看他有点好笑“怎么晚上不把衣服收进来?”

 

“这…唉,队长我不是不习惯嘛。”白庶揉揉自己的头发又抚平回去,表示已经刷牙洗脸梳过头了,关上窗户转过头来伸手要早饭。

 

“两根火腿两个鸡蛋一根油条。”杨聪给他报了里面加的东西以示没毒“加了葱花没有加辣。”

 

“好多…”望天感叹了一下,白庶接过自己的早饭一屁股坐回床上。隔着薄饼皮就能看见里面加足的面酱,拿到手里还是热的正好,吹一吹热气就直接咬下去。

 

“好吃吗?”

 

“嗯。”说话的时候下意识擦了擦抹到嘴边的面酱,杨聪正好伸手抽出他桌上的纸巾递过一张。

 

没什么话题,队长在队员房间里又总不见得光吃煎饼那么安静的尴尬,“今天空气不好”杨聪随便扯一点话题,“有空去淘宝买口罩吧。”

 

“不喜欢网购。”海归青年却又是惯了网购生活对一个包裹一个包裹的买东西无感了现在跟他摇头抗议“找孙明进带我们出去买呗,他的猪鼻子口罩不是不远的广场卖吗?”

 

“也行,咳,给你买一个。”杨聪咳嗽一声,压了疑似要约人出去逛街这样的话没说。

 

电脑桌上的电子钟报了七点的时,白庶从床上又弹起来把电脑搁在了桌上开了新闻。

 

“每天都看呀。”

 

“在国外看习惯了。”收藏夹里还有着朝闻天下的CNTV直播网页,一路看下去是各个网站的荣耀新闻栏,白庶手快没有再让他扫到什么其他的收藏网址,戳了新闻麻利的摘掉耳机开外放。

 

这下更尴尬了吧。杨聪没办法,在人家的电脑椅上坐着又是不好意思现在走开的样子,煎饼果子吃到最后都是面酱弄得一手一脸。他抽了两张纸巾有点狼狈的擦了擦觉得自己队长的形象被一个煎饼果子毁了。

 

白庶还真在笑他“队长…像花猫。”玩笑开的不重,弄的杨聪也没办法,倒是看着白庶吃东西的样子回他一句“你也像。”

 

都像都像,他在想,不如下次去买口罩看看有没有花猫的图案。

 

“我…我去洗衣服,一会训练见。”实在坐不住,杨聪还是起身,纸巾包好了刚刚的塑料袋打算走。

 

“队长”白庶叫住他,身后是窗户光线能照的他看上去逆着光却特别愿意让人移不开视线。白庶手上还拿着没吃完的半个煎饼果子,啃下去的动作像在吃榛果的毛茸茸的松鼠,他眨眨眼睛看着杨聪,笑容好像透着他很愉快的心情。

 

杨聪点点头,外面这时候又有鸟叫,他听到了下文。

 

“煎饼果子好吃。”

 

———end———

 

来自微博Alliance剧组@Glory_虚空唐礼升V的爱意<<<<新入微博语c求支持(。・`ω´・)来找我玩嘛!

评论(22)
热度(70)

© 离号出走的Del | Powered by LOFTER