离号出走的Del

换号修炼,还会再见的。

【关爱治疗联文-徐景熙篇】关东煮

【徐景熙篇】关东煮

By:Del

 

*本文前提:【团队MVP】(by:北风以外)


Q市的晚上如同暗潮褪去的静。在下雨,细细的雨打着窗户一滴两滴滑落下去。往外看只有远处再远处闹城区的灯光。

 

徐景熙扯下入耳式耳机横挂在脖子上的时候隔壁两间房间的声音已经完全停了。一边是开着声音响的震耳来助眠的郑轩,一边是边复盘边吐槽着的黄少天。他抬手看了下表指着晚上十二点半,从打完比赛开始一股莫名的燥热手腕上表带的地方还是湿湿的一片。

 

蓝雨客场对战霸图,三比七告负。想到这边又看了看刚到头的团队赛视频进度条,他标着好几个时间点来细细研究。

 

拧开房间里的免费矿泉水倒到电热水壶里,他窝到凳子上刷开手机。刚比完赛时候选手群里还有些闹腾,这个点已经是全没有消息了。只有看到共会几个人头像还亮着,空间里刚更新的说说疑似又被兴欣抢了boss。

 

兴欣。说到下一场的对手徐景熙不免苦笑,倒不是多紧张或者其他什么感情。之前治疗群里在恭喜安文逸拿MVP,在车上他真的好奇心太满和黄少用了同一只手机看了兴欣对贺武的团队赛视频。这个新人的进步,他一贯的冷静沉着和透彻的自我了解永远让人惊叹。徐景熙虽然作为守护天使,但是同系职业的理解也不为业余。如果是自己用牧师,在那个时候抢出神圣之火…

 

不过不可能呀。徐景熙摇摇头。蓝雨不是兴欣,灵魂语者更不是小手冰凉。电热水壶轰轰响,手机上刷不出信息来倒还是锁了屏幕直接做起手操顺便闭眼思考了。

 

在车上回旅馆的时候后面跟着非正选的一些队员,徐景熙趴在前面的凳子上借了黄少天一只耳机看比赛,过一会累了坐下来侧身被后面那个新人逮个正着。

 

“景熙前辈,你拿过MVP吗?”新人是一个牧师玩家,虽然志不在蓝雨,但是夏休刚刚结束早回来的几天徐景熙还指导过他。

 

“我…我啊,还没有。”

 

其实挺尴尬的。

 

蓝雨的治疗上一次拿MVP是第六赛季的第一场季后赛,那个时候灵魂语者在前辈手里,完全不是现在的风格,他那时立功是一个天使威光放的恰到好处,助攻了吟唱的索克萨尔。

 

如果说前辈是一步一稳被说着定点站位绝对不移开一步的人,那么徐景熙就是自己见解多的被指挥前进眼看不行要自行掉头的。他刚进训练营的时候毕竟认识过一个人叫方锐。

 

往事难提。徐景熙觉得想到这些有点浑身不舒服。

 

大概是饿了。他把这个归结成一个简单真实的病因。

 

徐景熙直接起来站凳子上眺望了一下窗外,楼下有家二十四小时便利店。在G市没见过这样的分店,不过看样子是卖点热乎东西。

 

有没有关东煮呀。想到吃的他脸上又扬起笑来,妹妹头配着特别像娃娃。

 

“景熙前辈对比赛后夜宵一定要吃关东煮大概到了执念的地步!”之前后辈的吐槽他还记在心里。他那个时候捏着一次性杯子,里头还有两串甜不辣,拿低了问后辈,你要不要吃呀。

 

所以一点多的时候徐景熙还真拿着纸杯在便利店门口吃关东煮,有点烫他吹了好几口才咬下去,伸手到遮雨棚外面,还是不停,又好像经年的雨重新下起来,不知不觉变成习惯的时候才突然发现有些东西烙进骨头里了。

 

 

徐景熙第一次要去蓝雨的时候是个挺简单的理由,因为他练的是守护天使,公会是蓝溪阁。家乡不在G市,他家里给他订了车票而非飞机。

 

新换血的蓝雨前景一片广阔,练守护天使的玩家又不多,他好似能看到光明前程照起平坦的荣耀路来。

 

G市在下小雨。天气其实还热的很,不喜欢打伞喜欢淋地胳膊湿漉漉的徐景熙就真的和孩子一样。那个时候天晚,他一个人拖着行李要去训练营,帽子都不戴就在路边打车。人生地不熟,肚子饿了也想着先到战队再说。

 

“没大人跟你一起啊?”司机问他。

 

“没有。”徐景熙笑一下,鼓起脸来有点不高兴,他觉得自己怎么说也已经是半个大人了。

 

正是夏天,他挥挥手提着行李进门,一股空调风吹着手臂上的水冷的他差点抖起来。

 

门口还坐着好几个人,报道就这几天,不少着买晚上便宜车票过来的同届生。如果在这里喊几个公会里的名字,可能都不少会回头过来看他。

 

“哟,小徐来了啊?”有前辈见他进门的过来给他放下包,对着之前提交的照片来认人。徐景熙的妹妹头特别好认,翻了没几下就叫出他来。

 

“前辈好。”

 

“队长副队给你们买吃的去了,战队里面空调冷别不适应。”前辈挪了张凳子过来让他坐下,看着上面都是雨点印子的衣服无奈又没有责备,还好雨不大,也是怪在天气闷的很,不然战队开着门窗通风,也不会大晚上再打着中央空调了。

 

有东西吃啊。徐景熙的重点完全在“买吃的”上了,肚子还空着一个人坐的高铁又怕花钱的很是小心。他一路手机看着下载好的荣耀比赛就几乎没有抬眼,更不提听见服务员过来兜售泡面的声音了。

 

他打算站起来走走,看看有没有网游里面的熟人打个招呼,不过并没有得到这个机会。门口有人胳膊肘敲敲玻璃门,几个在这的训练营前辈都起身过去。

 

喻文州和黄少天提着袋子站在门口,两个人也都没有打伞,塑料袋里的纸碗冒着热气在外面就觉得一股香味。

 

“那么晚没什么东西卖,给大家买点关东煮。”喻文州交了个袋子给过来的二年级生,解开自己手里那个打算一个个轮着发过去。

 

来荣耀训练营的本来都是男孩子居多了,他们都买的全荤的肉丸子。汤看上去又清又鲜。

 

黄少天估计是饿了,给了袋子自己拿着一碗端起来就吃,嘴里念念叨叨不知道说了什么有些听不清楚。

 

喻文州发到徐景熙这边,正好是最后一碗了,徐景熙捧起关东煮,捏着签子插起一粒牛肉丸,刚刚上任的队长和善又温柔,摸摸他的有点湿的头发。

 

“要加油啊。”

 

“谢谢队长。”

 

———end———


【系列宣传】

欢迎订阅观看tag "治疗大法好"   ヽ(〃∀〃)ノ

各种各样的治疗角色这里都有       _(:з」∠)_

不看看收下这份真诚的安利吗        (๑•̀ㅂ•́)و✧



评论(4)
热度(46)
  1. 皓月落灰星染尘离号出走的Del 转载了此文字  到 

© 离号出走的Del | Powered by LOFTER