离号出走的Del

换号修炼,还会再见的。

【叶修生贺/伞修】食客

【伞修】食客

By:Del

*校园向日常小甜文,和吃有关。叶神生日快乐!

 

1

 

叶修第一次见苏沐秋是自行车骑过学校的秋路,火染黄昏落叶满地。理工科的男生,书包拉链拉不好,衣服搭配乱七八糟的逆着向在人行道上骑车,叮铃铃的车铃响着一个风骚飘忽的甩尾,后面传过来一个声音“同学,你的书掉了。”

 

叶修转头,有只手正好捡起他那本量子力学,手腕上的手环和他系里一样是白色的。叶修想想下了自行车推过去“谢谢谢谢,同学我们一个系的啊,你叫什么名字?”

 

“苏沐秋。”他的声音干净又明亮,盯着自己手中还举着的那本厚厚的量子力学。身后没有背包,口袋里像是手机都不带,吹的晃荡里面好像只空的有几个硬币轻轻的响。

 

“噢噢,我是叶修。”叶修把背上的书包放下来,底里有点脏兮兮看上去是扔在球场旁边的泥地上就脱衣服上去的模样,传统的理工科单身男性,接过书往包里放了之后不拉拉链又已经背上了“我请你吃个饭呗。”

 

苏沐秋看了他一下,保持着刚刚略微高冷的声音,尾音一样又带了半丝愉悦和不知名的让人觉得带了点阴谋“真的?”

 

“比珍珠还真。”

 

“咳,那必胜客吧……”

 

叶修在风中愣了两下,本来心想自己从路边捡到了一个将来搞不好能成为系草的男生,说不定自己送情书替告白传纸条就能发家致富,回神被人呛了一个靠字又不好意思说出来,世界上怎么能有脸长的好看还这么不要脸的人。

 

2

 

老师已经开始上课的时候叶修从前门进来,坐在前面听课的人少之又少,后头一排排低头玩手机的因为这个动静抬头,几个人冲他挥手。PPT还是在放,多一个学生少一个学生在大学的这种课上是没差的。

 

“哟,苏沐秋。”叶修懒得动,放了包在前排的凳子上手肘撞了旁边那个一边听课书下面还放了本计算机应用文摘的好学生,苏沐秋摘下一只耳机来。

 

“讲到哪里了?”

 

“二十九页。”苏沐秋总觉得这个人是话多还是只是懒得看下他翻开的书的页码,一页翻过最近新上的几台笔电的性能评价。

 

“别买R系列,我们专业电脑里要用的几个软件低端机型都跑不来。”叶修插嘴一句“笔记划到哪了借我看下呗。”

 

苏沐秋瞥了他一下,凌乱的头发,脖子上都是汗,衣服一看就是没洗过的,“你刚刚干嘛去了?”

 

叶修特别自豪“还用说嘛,睡过头了。”

 

“刚刚点名了。”苏沐秋特别真诚。

 

“靠?”

 

“骗你的。”

 

叶修荧光笔划着笔记划到一半,转过去就涂到苏沐秋手背上“你欠我一顿饭。”

 

“那今天吃凉皮吧……”

 

3

 

周末的时候叶修和苏沐秋去吃汉堡,新开的店出了活动,自己定制。叶修手撑着头特别无奈的说了句“能把面包也换成肉吗?”

 

“你还是去吃牛排吧……”苏沐秋提了提领子装作不认识他的样子。

 

有的时候苏沐秋会觉得路边别人掉的书还是不要捡的好,不然自己早上也不会看到小柜子里被拿掉一个好丽友上课的时候旁边的人对他得逞的笑。不过他转头叶修给他递了个耳机,TED演讲,是完全知道自己的口味,讲的第六感技术。

 

“沐秋你明天早上的大课去吗?”

 

“去啊。”

 

“那帮我签个到呗。”

 

“你要干嘛。”

 

“中山路新开了家卡耶面包店。”叶修玩着自己的耳机线,排在队伍里往前跟着走。

 

苏沐秋沉思了良久点头又摇了摇头,“我也不去了。”

 

“你要干嘛。”

 

“和你去吃面包。”

 

4

 

冬天一般碰不到夏饮特价,不过冰激凌店,过完圣诞节还是来了一次买一送一。

 

“为了吃叶修你也是挺拼的,点的比我贵你多付钱啊。”风吹的两个人都哆嗦,室内没有暖气,裹成熊的两个大男人拿小勺挖着冰激凌。

 

叶修点的薄荷味,吃的有点慢。嘿嘿笑一下看着苏沐秋“我说沐秋啊,我们这样是不是不太好?”

 

苏沐秋挑眉看他一眼,不动声色的从他那份里挖掉一勺“哪里不好?”

 

“多容易引起误会啊。”叶修眼神直勾勾的盯着被挖走的一勺冰激凌,从苏沐秋那边也捞了一勺草莓味的。

 

“别人一看一定觉得就是两个圣诞节没女朋友还吃不起冰激凌的屌丝。”苏沐秋很一针见血。

 

“那怎么办?”叶修绕绕围巾想要半遮住脸不让人认出来,回头一想这不对啊,自己不是在吃冰激凌吗。

 

苏沐秋从自己那边舀了一勺冰激凌伸到叶修面前“你张嘴,啊——”

 

——完——


评论(3)
热度(117)

© 离号出走的Del | Powered by LOFTER