离号出走的Del

换号修炼,还会再见的。

【伞修/机车设定】火刃与六眼魔神

火刃与六眼魔神


伞修四十九像里的文。完售放出……发现自己忘了这件事好久了。

最后三天考试。忍不住上来混个更。周五见~


作者:Del

设定:机车

 

叶修骑上ZZR1400把挂在反光镜上的头盔拿下来的时候苏沐秋正半撑在他的车上嚼已经没有味道的口香糖。

红色的六眼神魔,看上去张怒狂野傲人。新换的车胎又黑又干净,还没有蹭上赛道的灰把花纹托的明显。

“打算跑几圈?”从口袋里拿出没有丢掉的包装袋,无趣的等待时间结束,苏沐秋耸耸肩把口香糖吐掉。

它旁边停着CBR1000RR,称之为火刃。苏沐秋的车,全黑。被车主改了半度前倾角,像一只蹲守猎物的野豹。

“跑到车累为止,”叶修戴上头盔,全盔包裹着说话喷出的热气都到护目镜上去,视线有点小模糊声音又沉沉的。

苏沐秋笑了一下,大概想要表达“你小子在逗我”的意思,他直了直腰走到旁边,跨坐到CBR1000RR上摇摇头。

“怎么?”

“应该是跑到你累为止。”

夜晚冷气透着布料灼不过内心的热度,逆风吹鼓衣服像翅膀一样。

踩下油门的声音要化破空气,空旷的路上只能看见尾灯的亮光,如同深夜道路上的鬼影。

苏沐秋比划着手指:三、二、一。

就像凶猛的野兽,收腿拧下车把的一刻冲出牢笼。

风在爆炸,车的声音如同咆哮一般在爆炸。血液在爆炸,甚至握着车把的手,身体前倾贴着油缸的每个细胞都在爆炸。

叶修的车向左倾斜,划过一个粗暴的转角,轮胎在地上磨出一道深深的印子来。他在后视镜里能看到外圈的苏沐秋,热衷于漂移而被甩开几个车位,却引擎毫不减慢转速的冲上来。

在直道里那一刹那的功夫,从能看到整个车身到故意没有完全追上叶修,只隔了半个车位贴近了让他反光镜里只能看到自己。

苏沐秋你有毛病啊?叶修差点踹他。高速下左倾着跑生怕撞到苏沐秋,而那家伙又故意一样好像打算把他逼到边上。

下一个弯道是右转,叶修判断。拉足了力要把苏沐秋甩开,他细微的方向变动带着表盘上的指针摇晃厉害。

再快一点。

向前超上半个车位,叶修向右倾过去几乎和弯道同形的滑出好看的路线。强抓着地车头没有偏直,他一下子加速踩下去。

后面是极重的半刹停声,一个甩尾下黑色的火刃就直直的冲过来。叶修刚刚的调整比他快一步,在前面经过,交换位置。苏沐秋看的清楚反光镜里面两人正好对视:像是确认领地的鹰。

叶修的车跑在前面,ZZR1400前面的六个车灯就真的如同六只眼睛一样。

熟悉着身边车手的风格,毫无花样的直跑和保守的咬地过弯,苏沐秋的车和他贴着尾紧跟,放慢了一点速度避免着减少的阻力下自己太快撞上。黑色的CBR1000RR,此时又被那红色的尾灯照的有点变了样子,像是被染上了火一样的利剑。

弯道再转,咬地,漂移,贴尾。车子绕了环形公路整整一圈。再一次贴上叶修的车比刚刚早了半秒。

差不多是时候。

向前松开车把微毫距离换道超车,拉动的引擎声要撕裂黑色的夜空。再拧紧了向前,叶修从后视镜里确定他的意思减了几瞬的速度。

苏沐秋在超车,超过前面一直领跑的六眼魔神。心照不宣的叶修退到足够安全的距离后如同方才,他咬着苏沐秋的尾巴一路继续飚下去。

一个漂移甩开距离,有水蛇般盘旋缠绕的路线,紧紧的抓地声或者暗示了时机,又回贴到一起。

累吗?几乎想要尖叫燃尽所有的油和动力。

跑到最后半程两辆车一起并肩,分毫不差的速度和方向,看着前面的道路不知疲倦的冲刺。越过起点半松车把都要跳出来,胸膛贴着油缸重重的落地,低速滑行一段时间同时甩尾让车头对着车头停下。

爽吗?

叶修摘下头盔整个人趴下手架在挡风玻璃上,心脏过快的跳动让他还是忍不住喘气。

“怎么样?”苏沐秋和他几乎同样,把头盔挂到后视镜上。后仰舒展了刚刚一直向前倾下的背用手敲着像个老人。

回头去能看到刚刚冲过终点的时刻两辆车都在地上留下的车胎印子来。

“没有下次再平手了。”叶修知道这次又是并头越过线。不依不饶,他这样说着,却是伸手要和苏沐秋击拳的动作。

挥拳侧过只碰半个面,苏沐秋笑一下同样回敬“下次不让了。”

“呿,到时候别怂。”

他们摘下手套,跳下车推了两辆一黑一红的火刃与六眼魔神。掉了头继续并排,他们的车时不时往旁边倒到对方车上几下。

“然后呢?去保养店还是吃夜宵?”叶修底下身看了三次已经磨出浅痕的新轮胎,最后提出了明显是要选择前者的选择问句。

苏沐秋故意慢了半拍拉开距离走到他后面,两个人刚刚车贴着车人在两侧的排列他并不喜欢。

叶修和他交换位置。推着车可比刚刚要慢的多了,手臂更是酸起来都想坐上去一路飚到店里。

“先吃夜宵,再去店里。”他这个位置车的重心偏向自己,伸手正好可以勾叶修的肩膀。当然同时就这么做了。

“嗯。”面不改色的踩了苏沐秋一脚,叶修表示同意。

铁板烧的极香的味道,啤酒,海鲜,烧烤,叮当的铲子碰撞声音都让人忍不住回头多看。

“四串烤虾。”苏沐秋停下步子给自己的宝贝车上锁。

“六串羊肉。”叶修抬头跟着看老板继续补充。

“两瓶冰水。”苏沐秋点头称赞刚刚叶修识货的搭配。

然后呢?走到位置坐下没想出其他的东西来,叶修伸手指了苏沐秋“他付钱。”

“喂……”苏沐秋愣一下,又没办法的把手伸进口袋里拿出了钱包。

热气,洒了椒盐的虾壳咬下去一声脆响。扬一扬旁边的罐子撒出来满是辣椒粉。

“叶修?”

“嗯?”

苏沐秋啃着虾,把壳先咬下来整个串上只剩下肉。他看上去特别认真的在吃虾,问题也特别严肃。

“你喜欢前半程还是后半程?”

特指的厉害,前后半程换个说法就定位了车位前后,是问同“你喜欢跑在我前面还是后面”的问题。

“都不喜欢。”叶修拿着辣椒粉罐子打算往苏沐秋的肉上撒,被人躲开觉得不好玩只能一副耍花招被发现的笑。他放下罐子盯着盘子里面的羊肉串看上去一脸深沉,深沉的能拿起羊肉串睹物不食。“还不如你跑在我旁边。”

“最后加速超你一个车位吗?”

“这是我要说的吧?”

又差点在饭桌上打起来,叶修特别豪迈的拧开了冰矿泉水瓶子,一口灌下半瓶来手上凉凉的都是水。他喝完就和苏沐秋击掌,非击不可企图打人一掌心的水来。

“干嘛?”

“下次比赛要是真的超我一个车位,不拿冠军我打死你啊?”

“一言为定。”苏沐秋也就笑,拿了木签子吃东西油腻腻的蹭到叶修的手上。

这个时候天上有星星。出店的时候他们仿佛可以听到引擎的声音,响彻整个天空要到星的那一边去唤醒所有沉睡的冰冷的灵魂。要燃烧掉所有的能量向前注入所有的青春。

不过外面并没有其他的车在跑了。

门口安静的并排停着两辆车,就像它们惯有的位置出现在赛场上,一直并肩从未分离。

一红一黑的影子敲山震石载满荣光。

红色的,叶修,六眼魔神。

黑色的,苏沐秋,火刃。

 

《火刃与六眼魔神》完


评论(3)
热度(60)

© 离号出走的Del | Powered by LOFTER