离号出走的Del

换号修炼,还会再见的。

【伞修/领舞x吉他手设定】天使之吻

天使之吻


依旧是伞修四十九像完售后的放文。

明天最后一门考试。我脑内四世同堂的脑洞就快有出头之日了。


作者:Del

设定:领舞X吉他手

 

叶修坐在吧台前的转椅上拍着红松面板,背着凳背把吉他竖放在自己左腿上。

一二三…一二三…他打的很有节奏,上下隔了一点距离的部位拍下去都是不同的音,无意之间有着调子。古典吉他就是在这种时候讨人喜欢的多。

“喝什么?”苏沐秋显然不是应该出现在吧台里的人,却是很顺溜切了半片柠檬放进厚重的玻璃杯里。

“柠檬苏打水”叶修坐的高,转成指骨敲击侧板吹跟着吹一声口哨,他的位置能看见苏沐秋解开三颗扣子的衬衫,形成V字形露出大片洁白的胸口,袖子改掉到肩,紧身的低腰牛仔裤包着好看的腿形。

怎么说呢,是男人都不禁要觉得性感的不行。

苏沐秋给他加了两倍的薄荷叶,冰块放进苏打水的时候激起不断上升的气泡。他含笑无视叶修留在自己身上那种盯食物般的眼神,从不知道哪里扯下了一瓣玫瑰一并放入杯中。

“To my beauty.”音乐没有响起来。

叶修拿起厚杯子喝了一口冰凉的苏打水,玫瑰瓣顺着水流正好贴在唇上,红色的,在吧台昏色灯光下有点诱。

“你…”

“我。”苏沐秋压叶修的背让他靠在吧台上和自己接吻,吉他已经被放下靠着凳子,上唇之间隔着一半玫瑰,苏沐秋吮吸他的下唇然后长驱直入。

两个人口中都是淡淡的薄荷味,叶修对这种味道单方面过瘾,所以苏沐秋把自己的烟盒里面都换成了薄荷,含着叶片有的时候就去勾叶修的舌头。

“呿…朗朗晴空,大庭广众。”叶修撇开头把花瓣摊平放在掌心里,又像是偷偷做了坏事的恶果,他想到刚刚简直要叫起来对的苏沐秋穿着的夸赞,带着调笑戏谑的意味。

“我应该喝了酒再吻你的。”

“别…我认输。”

苏沐秋从吧台里出来,顺手牵了刚刚那支玫瑰。红玫瑰,一会跳舞的时候要用,已经削去了杆上的尖刺。他把枝干咬在嘴里,右手搭着左胸口一个欠身收回的时候把叼着的玫瑰收回折了一半枝干插在衬衫口袋里只露出花来。接着他换成左手伸出,中指上还带了钉刺戒指,镀上的一层廉价金属掉的所剩无几,却看着他分明的骨节转过来掌心向上依旧像一个王子,“能否邀请亲爱的吉他手陪我跳支舞呢?”

太没诚意了,这么想着叶修从转了大半圈的凳子和他绕,等了良久苏沐秋的嘴角还是上扬着,叶修才站在他前面,叠上了自己的右手。

“我不会跳舞。”

“你可以踩我脚。”

“House?”

“Vogue?”苏沐秋和他开玩笑,靠近一点搂着腰把叶修带到更适合跳舞的台前。下面有几个服务生和乐队的在跟着起哄鼓掌吹口哨。苏沐秋贴近一点,明明是清凉的薄荷味道却让人有点躁“不如,还是华尔兹?”

对人不对场,苏沐秋倒是不介意一副领舞的打扮和叶修来高雅浪漫的转圈,鼓手两根鼓棒敲起三拍子,他就搂着叶修开始转。

叶修根本没有反应过来,借着力转半圈已经后退三步剩下一只手被牵着带出去又转回来。结果就是他们差点要额头撞上额头。当然事实没有,苏沐秋偏偏这时候又转过半圈,自己就这么侧过头去叶修正好是吻上他的脸颊。

精妙的算计让叶修自己都愣了一秒,摸在他腰间那只手这时候甚至捏了一把已示得逞。

“太坏了。领舞大人,我郑重的鄙视你。”三圈转的步子错,叶修一不做二不休,在苏沐秋正退的时候踩了他。

这一下力道并不重,苏沐秋倒是夸张了些许停在那做出吃痛的表情。“谋杀亲夫啊叶修大大。”

叶修一脸不服憋着的表情“跳不了舞大不了我养你,多大点事。”他对鼓手摆摆手表示散了散了,拉着苏沐秋要下去。

苏沐秋就笑,装归装,他的手还搂在叶修的腰上,这一下拉了无果的人又被苏沐秋一个力道拽回来回来贴着身体,这次是真的额头碰额头,蹭着鼻尖被吻上。是叶修喜欢的那种,吮吸着舌尖并不激烈,又不明晰主被动只是气息的交换。

“补偿。”苏沐秋说的模糊,不知道是在指刚刚叶修踩他还是他刚刚偷袭叶修了。

叶修顿住回味一下总结“要脸?”

苏沐秋把自己脸凑过去指了指“这里。”

然后叶修一把推开他。

“还有没多久就要营业了,去调你的电吉他吧。”只好作罢,苏沐秋也不是就在着占便宜的,他跟叶修一起下去,翻了翻放在吧台里的包。

“指甲没修。”叶修坦白。

“喏,给你带了”苏沐秋把指甲刀找出来递给他。

“沐秋大神,我爱你啊~”

“你也就这时候会爱我了。”

“别啊,今天不是乐队和你们舞团联动?爱你就是爱自己。”叶修说的倒没有错,他看了苏沐秋无数次的单摔旋摔练习,吉他跟着要爆炸的音来。

 

叶修调完音到晚上,电吉他插上音响给苏沐秋比了个拇指,吵闹起来酒吧里已经挤满人。

“Bank Ready?”主持很少说完整的话语,气氛起来之后本身就很少需要他带动,鼓手贝斯键盘,当然和吉他一起都爆发了最展示技术的一段。

舞台离得有点远,从苏沐秋的一个响指开始伴着跳动变换的灯光,步子不软,却人为的夸大了摇摆动作,在所有人的目光下开始舞动,勾人的,魅惑的,旋转着跳跃着用尽一切可以的动作可以的部位。Vogue元素融合着house街舞以及其他,融进bank的旋律里面艺术性特立十足又不失整体。

叶修的手指在指板上也同跳舞一样,音乐配的节奏快上天,他的动作要飞要飘起来,指法换的又快又疯,要和台上的焦点斗着节奏,拼要侧旋摔,他的扫弦急到如雨。

苏沐秋的旋摔引起一整尖叫,舞步看多了让人要上瘾,或者是不要说哪方面的上瘾,他就是这样的一个人。眼睛看着台下的时候所有人都以为他在对自己放电。

灯光转的眼晃,集中却只给了乐队和舞台,后段越来越飙上去的音和节奏,舞台只留下最后一束打给苏沐秋。看过去都是黑影,台上的其他人也全部躺下,只剩下一个人站在能看见的地方,性感,能真的让人沉醉。太多人跟着音乐在动,焦点却一支不变,假动作和最后的摔落,右腿折叠在臀部附近重心稳到灯关。

扫弦,拨弦,行云流水的最后一阵,越来越轻的重复归到只有几个音跟着键盘收尾。

掌声不断,苏沐秋勾着嘴角享受在观众或者说客人中的感觉,下台拥拥挤挤的人群勉强让开一小点空间让他走去乐队那里。

“The tip.”服务员端来一杯天使之吻。樱桃奶油和可可甜酒,一看就是女士的最爱。

“My pleasure.”他接过酒杯回头向人群微笑,拿掉了酒针和串着的樱桃微笑享受的喝了口。

“你要吗?”苏沐秋回头问在休息的乐队里的叶修,他还专注着自己的吉他认真的样子特别吸引人。

“你知道我会醉。”叶修摆手,他放着插了音响的电吉他在旁边还是自己弹着古典吉他,他的曲子在吵闹的环境里轻的难以听清,他也不唱,只是弹着曲子。

告白?

苏沐秋抿的满嘴奶油,跟着调子在点头,勉强能听出它原来是那首歌的伴奏。他简直忍不住要凑过头去蹭叶修一脸奶油。

“我会醉的。”叶修闻着酒味往后缩了缩,滴酒不沾的个性让他觉得有点危险,慢了四分之一个拍子弹得并不完美又让他同时皱眉。

为何不醉?苏沐秋喝到底下的可可甜酒,留了黑色的下底没有饮尽他倒是把樱桃含进嘴里。

做一次吃叶修的人。

苏沐秋嘴里带着酒精味凑过去,握着叶修还在指板上移动的手,樱桃在两个人口中推来推去。沾着唾液和彼此气息。侵略性的味道和攻势很快攻下了最后一道防线,让叶修不得不空出一只手来抱苏沐秋的肩膀。吉他变成了横放在腿上,闭上眼睛又红了脸去加深这个吻,樱桃夹在中间之后不知为何会徒增羞耻感。

甜的。樱桃推回苏沐秋那边被他咬开一块,然后又回去留在叶修嘴里。

撑不住,叶修有点喘,他靠着苏沐秋的肩膀吃那颗樱桃,浑身燥热这种情况有点难以开口。

苏沐秋咬着他的耳垂,一手揽腰回味刚刚那个义正言辞拒绝自己的表情,他伸出舌头舔舔叶修红了的耳根。

“那就醉吧。”

 

《天使之吻》完


评论(4)
热度(120)

© 离号出走的Del | Powered by LOFTER