离号出走的Del

换号修炼,还会再见的。

【伞修打短】光

【伞修打短】光

 

作者:Del

 

复健。打黑赛被抓包之后……\("▔□▔)/周五就能回国啦!排版排字更文冬眠!浪起来!

 

 

*

“还能起来吗?”

 

“我饿了”

 

*

 

叶修靠着身后半锈的铁栏杆,二楼平台后面空旷的一片,他们翻墙进了这栋废旧的工厂,就像小孩子在黑暗的自行车库里玩捉迷藏。

 

“喂……”苏沐秋喊了一句,他的声音有点干。

 

回音。

 

……喂……喂

 

“你能不能小声点,再这样又招人来了。”

 

沐秋站在下面半掩着门,一丝外面的光亮顺着缝隙透进来投到地上,阳光下空中漂浮的尘埃像舞蹈着一般。

 

他还穿着比赛的衣服,背后写着“华东一区”四个字。

 

“没人了。”苏沐秋抵着门也坐下来,往叶修那个方向看过去是他的背影和正前方的二楼窗户,一束光亮照的那个背影有点让人睁不开眼。

 

然而叶修不搭理他。脱掉外套里面穿的是单薄的衬衫,领子有点卷,旧的泛那种洗衣粉粉末的白色。他袖子卷到手肘,左手上一块明显的淤青。

 

该死的疼。他就想着可能一个星期都接不了代打了。

 

“喂……”

 

还是回音。

 

……喂……喂

 

就好像在对暗号。

 

依旧没有回答,叶修往旁边挪了挪给自己一个方便转身的姿势,侧过去给苏沐秋一个侧脸。

 

并不好看。嘴角裂开一丝血腥,有点灰,看上去挺脏的。他到现在还不能控制自己的呼吸,胸口一起一伏一起一伏。

 

苏沐秋看看他,又透着二楼的窗户好像能看到所有人在哪里,怎么找他们。

 

“回去吧。”

 

“嗯”

 

外面只响过倒车的卡车滴滴的警报,街道再平常不过了,还是他们打车过来的时候那片模样。

 

“三个月的饭钱……”

 

“嗯,我知道。”

 

“再也不接这个赞助商的比赛了……”

 

“嗯,我知道。”

 

“最近也不用接单子了,就当放假……”

 

“嗯,我知道。”

 

苏沐秋好像在解释,叶修好像在应和。听起来好像,好像挺像这么回事的。

 

“所以叶修……”

 

“嗯?”

 

“还站的起来吗?”

 

叶修揉揉鼻子,手指有点脏,鼻子也有点脏。他的声音好像比刚刚软了不少“……我饿了。”穿着单薄的衬衫在秋天有点冷,脱下的衣袖打着结系在腰间,叶修象征性的抖了抖,却没有要再把那件外套穿起来的意思。

 

苏沐秋不说话了,他站起来,身后靠着的门没有支撑嘎吱的开出一条缝。他顺着楼梯往上走,叶修还是坐在那,看他一步步走上来。

 

苏沐秋伸出手,他弯弯腰侧下身子,拉着叶修的右手借力让他站起来。

 

“回家吃饭吧。”

 

“嗯。”



——完——

评论
热度(34)

© 离号出走的Del | Powered by LOFTER